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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-02-07 |
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출처 | KOSEN-코센리포트 |
URL | https://kosen.kr/info/kosen/759997 |
원문 | http://www.elsevier.com/locate/desal |
1. 분석자 서문
보론은 식물과 동물의 기본 영양원소이며 여러 산업체에서 중요 물질로 활용된다. 따라서 RO해수담수화에서 낮은 농도의 보론을 함유하는 물을 생산하는 것은 필수적이다. 그러나 필수량 이상의 보론은 독성을 갖기 때문에 적정 농도 이하로 제거해야 한다. 특히 해수에 존재하는 보론의 농도는 독성을 지니는 범위에 있다. WHO에서는 먹는물 기준으로 0.5mg/를 제시하고 있다. 그러나 현재 기술로 해수에서 보론을 제거하는 것은 어려운 실정이다. 보론 제거를 위해서는 일반적으로 여러 단(Pass)의 RO, pH조절, 보
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