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NTIS 바로가기등록일자 | 2014-05-20 |
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출처 | KOSEN-코센리포트 |
URL | https://kosen.kr/info/kosen/761493 |
1. 분석자 서문
최신 기술들의 발전에도 불구하고 식품 업계는 여전이 미생물 오염이라는 큰 위협에 계속 직면하고 있다. 항생제의 과도한 이용이 이 문제를 더욱 악화시켜서 항생제 저항성 식품 매개 병원체가 확산되고 있다. 때문에 식품과 식품 가공 환경에서 미생물 오염을 통제하는 새로운 방법의 개발이 매우 중요하게 되었다. 이런 상황에서 박테리오파지와 그 유도체들은 다양한 식품과 식품 가공 환경에서 이들 오염의 예방, 처리, 박멸을 가능하게 하는 새롭고 실행 가능하며 안전한 대안으로 대두되고 있다. 이번 리뷰에서는 박테리오파지,
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