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NTIS 바로가기등록일자 | 2015-11-25 |
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출처 | KOSEN-코센리포트 |
URL | https://kosen.kr/info/kosen/762506 |
1. 분석자 서문
와인 제조 과정에서 발생하는 폐수는 다양한 유기/무기 오염물질 포함하고 있고 농도가 높아 환경에 대한 영향이 크고 계절적 발생량 편차가 큰 특징을 갖는다. 다양한 기술들이 상용화되고 있으나 지속적으로 실험실, 파일럿 규모에서 처리효율 향상, 운영비 절감, 환경부하 감소를 위한 대체 기술 개발이 활발히 이루어지고 있다. 본 분석은 와인 양조 폐수 처리에 적용 중이거나 개발중인 5가지 범주의 최신 기술(물리화학적 기술, 생물학적 기술, 막 여과 기술, 고도산화처리 기술, 혼합 기술)에 대한 것이다.
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