검색연산자 | 기능 | 검색시 예 |
---|---|---|
() | 우선순위가 가장 높은 연산자 | 예1) (나노 (기계 | machine)) |
공백 | 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (나노 기계) 예2) 나노 장영실 |
| | 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (줄기세포 | 면역) 예2) 줄기세포 | 장영실 |
! | NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 | 예1) (황금 !백금) 예2) !image |
* | 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 | 예) semi* |
"" | 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 | 예) "Transform and Quantization" |
주관연구기관 |
한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 차성관 |
참여연구자 | 이무하, 김영호, 양승용, 정재경 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1989-09 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 |
한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200001993 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 기능성.부산물.단백질.변형기술.Functionality.By-products.Proteins.Modification. |
식량자원의 효율적 이용이란 측면에서 도축 폐기물 및 그 부산물을 활용할 수 있는 기술의 개발은 매우 중요하다. 이러한 관점에서 저이용 동물성 단백질 자원인 돼지 내장육(간, 허파, 지라, 위, 염통, 소장, 대장등)의 기능성을 살펴보...