최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
---|---|
연구책임자 | 박관화 |
참여연구자 | 이형주 , 서진호 , 신현경 , 하종규 , 유진영 , 이성준 , 임형권 , 송상훈 , 박종현 , 신옥호 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1991-12 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 서울대학교 Seoul National University |
등록번호 | TRKO200200002694 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
\\ 연구개발 내용 및 범위 \\ 본 연구는 생물공학적인 방법을 이용하여 쌀을 가공하고 고부가가치 신소재를 생산함을 목표로 하며 다음과 같은 내용의 연구를 수행하였다. \ 1. 쌀을 이용한 분지올리고당의 제조 \ \ (1) 분지올리고당 생산효소의 대량 생산 \ \ (2) 쌀을 원료로 하여 분지올리고당 생산효소와 반응시켜 분지올리고당을 제조 \ \ (3) 생산성 향상기술과 경제적인 제품의 분리,정제기술을 개발 \ \ 2. 분지올리고당의 장내세균에 대한 증식 효과 \ \ 3. 쌀을 이용한 Cyclodextrin의 제조 \ \ (1) C
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.