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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
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연구책임자 | 윤병대 |
참여연구자 | 이태호 , 민태익 , 오희목 , 권기석 , 안순철 , 강대욱 , 김보연 , 오원근 , 안성구 , 이창호 , 김희식 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1993-09 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
등록번호 | TRKO200200007298 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 응집제.생산.특성.Bacillus sp..Bioflocculant.Production.Characteristics.Bacillus sp.. |
토양에서 분리된 응집제 생산균주 A/sub 56/은 Gram 양성균이고, 운동성을 가진 간균으로 Bacillus sp. 에 속하는 균주로 동정되어 최종적으로 Bacillus sp. A/sub 56/의 응집제 생산을 위한 최적 배양온도 및 초기 pH는 각각 30°C와 pH 6.5로 나타났으며, 탄소원과 질소원으로써는 Glucose와 NH/sub 4/NO/sub 3/가 첨가된 배지에서 가장 높은 응집활성을 보였다. 유기질소원인 Yeast Extract와 Tryptone의 경우 1:1의 비율인 0.03%씩을 각각 첨가했을때 응집활성과 균
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