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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국화학연구원 Korea Research Institute of Chemical Technology |
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연구책임자 | 이재현 |
참여연구자 | 지옥표 , 김주희 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1983-05 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국화학연구원 Korea Research Institute of Chemical Technology |
등록번호 | TRKO200200008915 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품향.오렌지향.딸기향.사과향.우유향.FLAVORS.ORANGE.STRAWBERRY.APPLE.MILK. |
외국에서 수입되는 천연 식품향중 오렌지,딸기,사과,우유향의 국산화를 위하여 이들을 CAPILLARY GC, GC/MS SPECTROPHOTOMETER등으로 분석하고 문헌에 발표된 성분과 비교 검토하고 따로 첨가된 성분을 찾아내려 노력하였다. 오렌지향은 D-LIMONENE이 80%를 차지하므로, SILICA GEL 칼럼으로 이를 제거하고, 잔유물로 분석하였다. 3차의 반복된 분석 실험에 의하면 52개의 성분을 확인할 수 있었으며 이들은 HYROCARBON류 18개,케톤류 8개, 알콜류 9개, 알데히드류 7개, 에스테르 3개, 산류 2
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