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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경남대학교 KyungNam University |
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연구책임자 | 이동선 |
참여연구자 | 정순경 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1992-03 |
주관부처 | 과학기술부 |
연구관리전문기관 | 경남대학교 KyungNam University |
등록번호 | TRKO200200013959 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 에너지소비.건조효율.고추건조.최적화.Energy Conservation.Drying Efficiency.Red Pepper Drying.Optimization. |
식품건조 공정으로서 건조모델과 품질특성에 대해서 비교적 정보가 많은 고추건조를 택하여 에너지사용의 효율성을 표현할 수 있는 건조효율 지표를 유도하고 정의하였다. 건조효율에 미치는 공정변수의 영향을 분석하고 carotenoids보존의 제한조건하에서 건조효율을 최대화시키는 건조조건으로 최적화 하였다. 그리고 다양한 실제 상황에서 건조효율을 제어하기 위한 algorithm을 제안하고 이를 실험적으로 검토하였다. 전체 사용에너지에 대한 증발에너지의 비로 단순화시켜서 열풍의 건구 및 습구온도의 함수로 표현된 건조효율이 건조공정중 실제의 에
Drying process in fixed bed red pepper dryer was modeled and simulated. Drying efficiency describing the effectiveness of energy usage in red pepper drying was defined as a ratio of energy used for moisture evaporation to total energy consumption, and expressed in combination of measurable temperatu
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