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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김남수 |
참여연구자 | 조성효 , 노봉수 , 최부돌 , 박인선 , V.Volotovsky , 김동경 , 강은미 , 지수경 , 남영중 , 김동수 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-12 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200018392 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 어육 및 축육 선도의 신속
가. 어육 및 축육의 초기 선도지표 계측용 바이오센서 제조
1) 선도지표 유효성 확인 (ATP 분해산물, 휘발성 염기물질, polyamines 등)
2) ATP 분해산물 계측용 바이센서 제조
나. 후기 선도지표 계측용 바이오센서 제조 및 센서의 특성구명과 성능최적화
1) TMA, biogenic amine류 계측용 바이오센서 개발
2) 개발된 센서 시스템의 기
1. Development of biosensor systems for rapid detection and management of fish and meat freshness
1) Preparation of biosensor systems for early freshness index of fish and meats
(1) Confirmation of efficiency of freshness indices (ATP-related compounds, volatile basic nitrogen, polyamines
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