최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 건국대학교 KonKuk University |
---|---|
연구책임자 | 정호건 |
참여연구자 | 이명호 , 최태부 , 강병찬 , 구재경 , 오철 , 김광년 , 김운태 , 이상원 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1997-04 |
주관부처 | 보건복지부 |
사업 관리 기관 | 건국대학교 KonKuk University |
등록번호 | TRKO200200018750 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
중국산 발효두유(상품명 `생천')에 사용된 균주는 Azotobacter 변이주인데 Azotobacter는 대두유를 발효시키고 번식하기 어려운 균주이므로, 대두 식품류 또는 관련 식품에서 균주를 수집 분리 선발하고, 대두유 발효에 대한 적합성, 발효두유의 식품으로서의 안전성, 그리고 면역기능 항진을 위시한 각종 기능성을 조사 확인하였다. 따라서 연구의 주된 내용은 균주의 비병원성, 세균학적 동정, 그리고 발효유의 안전성, 항변이원성, 항산화성, 독성물질의 독성감소효과, 체액성 면역 및 세포성 면역 기능 항진효과, 전이성 암세포에 대한
Non nutritive health factors in fermented foods were discussed for many years and a variety of pap0ers proposed the yogurt fermented with Lactobacillus casei or Bifidobacterium strains was an effective food for prevent the cancer or to promote the immunological activities.- Lately chinese professor
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.