$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.
X
국가RnD연구보고서의 원문 비공개 사유

 - 연구자(주관기관, 과제관리기관 등)가 비공개를 요청한 경우
 - 지식재산권(특허 등)의 취득을 위하여 공개 유보를 요청한 경우
 - 참여기업의 대표가 영업비밀 보호 등의 정당한 사유로 비공개를
   요청한 경우
 - 보안과제인 경우

 ※ 국가연구개발사업의 관리 등에 관한 규정(2012.7.1 시행)
     에 의해 추후 공개로 전환될 가능성은 있습니다.

과제관리기관과의 협의를 통하여 비공개 보고서를 공개로 전환할 수
있도록 계속적으로 관리되고 있으며, 현재 비공개 처리된 보고서의
열람이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보고서 상세정보

이산화탄소 주입과 압출성형공법을 이용한 한과 (유과) 가공기술 개발

Development of Process for Extruded Yukwa by Injecting CO2 Gas

주관연구기관 공주대학교
Kongju National University
연구책임자 류기형
참여연구자 정기화, 이상권, 강선희
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 1997-12
주관부처 농림부
사업 관리 기관 공주대학교
Kongju National University
등록번호 TRKO200200019993
DB 구축일자 2013-04-18
초록

본 연구는 전통유과의 제조공정의 분석을 통해 유과의 품질을 개선하고 대량생산을 위해 이산화탄소 개스의 주입과 압출성형공정을 이용하여 유과의 제조공정을 개발하기 위한 연구이다. 1) 전통적인 유과제조 공정 분석 유과를 제조하는데 가장 ...

Abstract

Extrusion-cooking and Co₂ gas injection were applied to shorten the process of Korean traditional snack (Yukwa) making. In taditio...

목차
Contents

연구자의 다른 보고서