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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김종태 |
참여연구자 | 황재관 , 장현구 , 김철진 , 안병학 , 전향숙 , 김왕준 , 홍상필 , 홍석산 , 이수정 , 장현주 , 조광우 , 김찬 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1997-11 |
주관부처 | 농림부 |
연구관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200020353 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 키토산 생산의 최적화 공정개발 가. 키틴의 물리적 전처리에 의한 키토산 생산기술 나. 키토산의 분자량 조절 다. 수용성 키토산의 제조 라. 키토산의 항균성 2. 키토산의 생리활성 가. 가수분해물의 이화학적 특성 나. In vitro 항돌연변이 활성 다. 면역 증강 활성 라. 항암 활성 3. 키토산의 노지고추 재배 적용실험 가. 고추 재배를 위한 농업용 키토산의 제조 나. 고추종자의 발아 및 분포의 생육 실험 다. 키토산 처리된 고추의 병충해 발생정도 라. 키토산 처리후 수확한 고추의 생산성 4. 다산벼의 미질향상을
1. Development of optimum process of chitosan production A. Production technology of chitosan by using physical pri-treatment B. Controlling of molecular weight of chitosan C. Preparation of water-soluble chitosan 2. Physiological activity of chitosan A. Physical and chemical properties of chitosan
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