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NTIS 바로가기주관연구기관 | 세종대학교 Sejone university |
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연구책임자 | 김우정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO200200021689 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구과제인 식품폐기물의 재활용에 의한 신상품 개발 연구는 ① 고추씨와 마늘 폐기물을 이용한 천연 향신 조미료의 개발 ② 고추씨와 마늘뿌리 부위의 기능성 물질의 확인 및 분리조건 조사 ③ 두부 순물에서의 기능성 물질 분리이용 ④ 난각에서의 천연 칼슘 제조 및 이용 ⑤ 감자 껍질에서의 생분해성 포장재 개발 ⑥ 식품산업 폐기물 현황 조사(2년)등 6가지 세부 연구과제로 나누어 3년간의 연구를 수행하였다. 이 중 폐기물에서의 천연 향신료 개발, 기능성물질의 분리와 식품산업폐기물 현황조사는 주관 연구기관(세종대, 동덕여대, 환경기술개발원
In oder to utilize the food waste from food industry, several food products were developed in this research works. In addition to food products development, food wastes produced from industry was statistically surveyed for possible waste utilization as food products. The results are obtained as foll
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