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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
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연구책임자 | 이대실 |
참여연구자 | 남두현 , 김명희 , 고정헌 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1989-02 |
주관부처 | 국무조정실 |
사업 관리 기관 | 한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
등록번호 | TRKO200200050895 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 돼지 인슈린의 분리 및 정제 돼지 췌장으로부터 알코올 추출법, 등전점 침전법, 염석법, 그리고 Sephadex G-50을 이용한 분자여과법을 이용하여 돼지 인슈린을 순수 분리 정제하였다.2. 인슈린의 절단 및 각 사슬 펩타이드의 분리 1) 분리 정제된 인슈린을 8M guanidine에 용해시킨 후 sodium sulfite와 sodium tetrathionate로 처리하여 A 사슬과 B 사슬로 분리 절단하였다. 2) 이렇게 하여 얻은 A 사슬과 B 사슬의 S-sufonate 형태의 펩타이드를 DEAE-Sephacel 칼럼 크로
As a model system for the preparation of biologically active proteins from their peptide chains, the chemical reconstitution of porcine insulin from its A chain and B chain was studied. At first, porcine insulin was extracted from immediately frozen pancreas of slaughtered pigs by acidic alcohol. T
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