최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-10 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO200200052121 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 콩.생리활성.배당체.기능성 탐색.ioactive Components from Soybean. |
1. 국내산 콩과 수입산 콩의 배당체 함량 및 기능성 비교
○ 배당체 분석을 위한 추출 및 분석방법 확립
○ 국내산 대두 품종별 기능성 성분 분석
○ 국내산 콩과 수입콩의 성분 특성 및 기능성 비교
2. 각종 콩제품의 기능성 탐색 및 주요 가공단계별 기능성 성분변화
○ 시판 대두 가공제품의 isoflavone, protease inhibitor, phytic acid 함량
○ 가공공정 및 단계별 대두 기능성 성분의 함량과 특성 변화
3. Is oflavone의 대량 추출 및 분리 기술 개발
1. Characteristics of isoflavone and other bioactive components in domestic and imported soybean cultivars
○ Establishment of extracting and analytical methods for isoflavone glucosides
○ Determinations of is oflavone and other bioactive components in domes tic s oybean cultivars
○ Comparis
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.