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전통식품의 고급화 및 상품성 제고를 위한 종합적 연구
A Comprehensive Studies on the Development of Korean Traditional Foods with High Quality 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 최신양
참여연구자 안병학 , 임성일 , 차성관 , 김철진 , 홍석산
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2001-06
주관부처 농림부
사업 관리 기관 농림부
등록번호 TRKO200200056096
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1. 전통 장류용 메주 미생물의 종균 제재 개발 및 대량 생산체제 구축.
- 전통 장류용 종균 제재 개발 및 대량 생산체제 구축.
- 메주 및 장류의 대량생산 기법 확립
2. 전통 발효식품의 품질개선 및 산업화
- 감식초 청징화, 증류주 및 민속주의 숙성 방법 확립
- 전통 발효식품의 품질개선 및 산업화
3. 식혜, 수정과, 오미자차, 포도차, 숭융, 배숙음료 개선 및 개발
- 식혜, 수정과 개선 및 개발
- 숭융, 오미자차, 포도차 및 배숙음료 개발
4. 전통떡류의 저장성 연장 및

Abstract

1. Improvement of Manufacturing Process and Quality Properties of Traditional Soybean Pastes
2. Quality Improvement and Modernization of Traditional Fermented Foods
3. Quality Improvement of Sikhe(sweet rice drink) and Sujeonggwa (sugared ginger water with dried persimmons and other fruits) an

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참고문헌 (25)

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