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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 남영중 |
참여연구자 | 석호문 , 박용곤 , 하재호 , 김남수 , 김영진 , 허우덕 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1989-12 |
주관부처 | 국무조정실 |
연구관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200057341 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
밀감 가공부산물인 과피 및 쥬스 착즙박의 이용기술 개발을 위하여1. 가공부산물의 부위별 유용물질의 탐색연구에서는 부위별 유용물질의 함량 및 특성조사2. 밀감 가공부산물의 직접 이용기술 개발연구에서는 과피를 이용한 음료 베이스의 제조 및 추출색소를 이용한 마가린 제조기술의 검토3. 유용물질의 분리, 회수기술 개발연구에서는 flavonoid계 물질, 유리당, 정유성분 및 추출박 등의 4 group으로 계통적으로 분리한 후, 각 group의 특성을 조사4. 부산물을 이용한 식초 제조기술 개발연구에서는 쥬스 착즙박을 이용한 식초의 제조 및
The following studies were done to develop the techology for the utilization of citrus peels and pulp.1. Quantification of useful materials of by-products: The amount and characteristics of the useful materials of the albedo and flavedo layers of the citrus peels and of the pulp were investigated.2.
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