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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김철진 |
참여연구자 | 김동철 , 김종태 , 김지용 , 남궁배 , 최원균 , 변평화 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1990-04 |
주관부처 | 국무조정실 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200057410 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
한국형 식품 twin screw extruder의 개발연구의 2차년도인 본 연구는 각 식품원료의 extrusion cooking 공정의 기본자료를 축적하는 단계로써, 1차 년도의 국내 현황조사시 선정된 각 식품원료에 대한 extrusion 가공적성을 시험하고, 도입한 lab. twin screw extruder의 시험운영을 통하여 원료 적성에 알맞은 screw elements의 최적 조합 및 운전조건을 확립하는데 그 목적을 두었으며, 당해 년도의 연구내용은 다음과 같다.⊙ Lab. twin screw extruder의 설치 및 운용
In the second year of the project, it aims to establish the optimum extrusion condition and screw configuration of each food raw materials, which had been selected from the result of the first year project, through the extrusion performance test by using lab. scale twin screw extruder.The detail res
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