최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 건국대학교 KonKuk University |
---|---|
연구책임자 | 민상기 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림부 |
등록번호 | TRKO200300000401 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 우리나라 타조산업의 발달을 위하여 타조육 및 가죽가공에 대한 연구를 다음과 같은 세부내용으로 행하였다.
● 타조 도축 공정중 공정 시간 산출 도체의 pH 및 온도 변화 측정
● 타조육의 부위별 이화학적(pH, 근절길이 측정, 보수력, 전단력, 색도, 가열 감량, 육즙삼출량, 등) 특성 검사
● 타조지방 특성과 지방산 분석
● 타조육의 아미노산 조성분석 및 타 축종과 비교
● 타조육내 미량원소 및 중금속 분석
● 타조 도체의 정육 및 지육률 산출
● 항생물질 투여에 따른 타조육의 이화학
A total of 60 ostriches sourced from Ik-Poong Ltd, mainly 14∼18 months slaughter ages were slaughtered in a laboratoryscale pilot abattoir for complete research proposes as follows;
1) Optimization of slaughtering process and measurement of the changes in pH and temperature during slaughtering pr
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.