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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 허우덕 |
참여연구자 | 하재호 , 남궁배 , 조용선 , 이성현 , 엄혜진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-11 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
과제관리전문기관 | 식품의약품안전청 |
등록번호 | TRKO200500002847 |
과제고유번호 | 1470001344 |
사업명 | 식품의약품안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품첨가물.시료채취.전처리.분석방법의 유효화.불확도.food additives.sampling.treatment.validation of analytical method.uncertainty. |
본 연구에서는 실험 부분 보다는 시료채취에 관한 일반적인 지침과 식품첨가물의 정확한 분석을 위한 분석방법의 유효화, 분석결과의 신뢰도를 국제적으로 인정 받기위한 측정불확도 등에 대한 조사 사업에 중점을 두고 수행하였다. 이를 위하여 식품첨가물의 분석을 위한 국내외에서 연구된 연구보문을 수집 조사하였으나 대부분의 연구와 지침은 단순히 첨가물의 분석에 국한된 것이 아니고 식품전체에 대한 시료의 채취 및 취급 등에 관련된 연구보문과 지침들이 대부분이었다. 시료의 채취 취급에 관하여 수집된 자료 가운데 영국 Food Standards Ag
This study was aimed rather to establish practical sampling guidance and treatment, validation of analytical method and introducing uncertainty for international accreditation to analysis.
For the purpose, related paper about the sampling and sample treatment was gleaned. However it is very diff
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