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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
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연구책임자 | 이무하 |
참여연구자 | 임동균 , 설국환 , 김현주 , 손정규 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-06 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 과학기술부 |
과제관리전문기관 | 한국과학재단 Korea Science and Engineering Foundtion |
등록번호 | TRKO200600001853 |
과제고유번호 | 1350016023 |
사업명 | 원자력연구기반확충사업(기금) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 전자빔 조사.발효육.안전성.젖산균.지방산패도.electron-beam irradiation.fermented meat.safety.lactic acid bacteria.TBA. |
1. 연구개발목표 및 내용
2. 연구결과
본 연구결과, LAB의 성장과 이화학적 분석 면에서는 전자선 조사의 뚜렷한 효과가 드러나진 않았지만, 총균수는 비조사구에 비해 전자선 조사처리구가 현저하게 낮게 나타났고, colifo
The objective of the experiments was to investigate the development of naturally fermented meat by using electron-beam irradiation. Irradiated (2Mev, 2kGy) and non-irradiated samples were analyzed for microbiological and physicochemical properties during the fermentation and aging. The PH of samples
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