최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국원자력연구소 Korea Atomic Energy Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 변명우 |
참여연구자 | 이주운 , 김재훈 , 최종일 , 송범석 , 조성기 , 오상희 , 서지현 , 변의홍 , 변의백 , 박진규 , 박재남 , 성낙윤 , 김재경 , 정필문 , 김현주 , 이희섭 , 한인준 , 조철훈 , 김학수 , 강일준 , 김미리 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-07 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국과학재단 Korea Science and Engineering Foundtion |
등록번호 | TRKO200700008590 |
과제고유번호 | 1350013536 |
사업명 | 방사선기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품조사.특수식품의 위생화 및 안전 저장.고부가가치 신소재/신기술 개발.유해물질 저감화 기술개발.조사식품 국민이해.Food irradiation.sanitation and safe storage of special purpose foods.development of value-added new resources and technology.consumer understanding to irradiated food. |
방사선 조사기술을 이용하여 국가 식량자원의 안전 확보와 에너지 절약형 식량가공/저장기술 및 가공공정 개선법 개발, 화학약품 사용 대체방법 개발 및 위생적 제품생산 기반확립으로 국민보건 향상/안전성 확보방안을 마련하고, 방사선 조사기술의 이용을 극대화하기 위한 중장기 연구수행 중 당해단계에서는 다음과 같은 연구성과를 얻었다. 국내 최초로 국가 원자력연구개발사업의 출연(연) 기술출자에 의한 연구소/기업
To secure national food resources, development of energy-saving food processing and preservation technologies, establishment of method on improvement of national health and safety by development of alternative techniques of chemicals and foundation of the production of hygienic food and public healt
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.