선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국생산기술연구원 Korea Institute of Industrial Technology |
---|---|
연구책임자 | 김경수 |
참여연구자 | 김종훈 , 신명교 , 조계민 , 김상용 , 심진기 , 김상범 , 김용진 , 이명화 , 이상봉 , 류현진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-12 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 산업자원부 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가원 |
등록번호 | TRKO200800001296 |
과제고유번호 | 1415082206 |
사업명 | 신재생에너지기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
키워드 | 해조류.바이오매스.바이오에탄올.당화.발효.algae.bio mass.bio ethanol.saccharrification.fermentation. |
o 홍조류 4종 및 녹조류 1종, 갈조류 2종에 대한 구성성분 분석 실시 및 분석결과 도출
- 연구대상 해조류 선정: 우뭇가사리
o 당화가능 원료추출 및 당화 수율 도출
- 원료분리후 당화 (산당화 및 효소당화)
- 원료 직접 당화 (산당화)
- 최적 당화방법 및 조건 도출
o 발효실험 결과 도출
- 발효균주 성장 특성 규명
- 에탄올 발효 실험 실시 및 발효 수율 도출
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.