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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김성란 |
참여연구자 | 하태열 , 홍희도 , 안지윤 , 권대영 , 최선영 , 임선혜 , 김지선 |
보고서유형 | 3단계보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-05 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국과학재단 Korea Science and Engineering Foundtion |
등록번호 | TRKO200900072732 |
과제고유번호 | 1350005479 |
사업명 | 나노바이오기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
키워드 | 이소플라본.구조.효능.항산화.에스트로겐성.Isoflavone.structure-activity relationship.antioxidant activity.estrogenicity. |
Isoflavonoid 계 소재의 유도체 유형과 구조상의 차이가 기능성에 미치는 영향을 정량적으로 평가하기 위하여 효능평가 방법을 확립한 후 다양한 유도체를 대상으로 in vitro 기능성을 평가하였음
Isoflavonoid계 유도체 유형별 분리 및 특성 연구를 위하여 대두, 칡 등 isoflavonoid계 유효성분을 함유하고 있는 급원식품과 생약재를 대상으로 isoflavonoid계 유도체 분포를 HPLC 로 분석하였음.
유도체별 in vitro 기능성 평가분야에서는 항산화 기능성 평가를 위하여 DPPH radical
As members of isoflavonoid class have been reported to possess various biological activities as antioxidant and phytoestrogen. In this study, the antioxidative potentials and estrogenic activities of isoflavonoids and flavonoids with different ring substitution were assessed to gain more insights in
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