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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원도원주시농업기술센터 Wonju Agricultural Technology Center |
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연구책임자 | 김대중 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-12 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201000000091 |
과제고유번호 | 1395015844 |
사업명 | 농림기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
I. 서언
1. 현황과 문제점
Portabella은 유럽과 서양에서 인기가 많은 대형 갈색의 양송이(Agricus bisporus)로서 일명 "큰양송이" 또는 “큰송이(원주지역)"버섯으로 불린다.
Portabella 버섯은 갓의 크기가 5~13cm이고 갈색 또는 크림 색깔의 인피가 덮여 있고, 버섯의 밑 부분에 있는 주름살은 생장 초기에는 엷은 분홍색 이지만 버섯이 자라면서 주름살 부분의 색이 진해지면서 맛과 향이 풍부하게 된다.
특히 Portabella 버섯은 야생 송이버섯과 비슷한 향을 내며, 육질은 고기와
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