선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국디자인진흥원 Korea Institute of Design Promotion |
---|---|
연구책임자 | 구민회 |
참여연구자 | 박한출 , 채윤병 , 이성수 , 장병혁 , 김대운 , 김상열 , 이대현 , 김수진 , 안소담 , 신유진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-04 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 지식경제부 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가원 |
등록번호 | TRKO201000002917 |
과제고유번호 | 1415095467 |
사업명 | 디자인기술력향상 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
● 항구도시라는 천혜의 자연환경여건으로 값싸고 질 좋은 해산물로인해 마산의 구 중심지(오동동)에는 아귀찜, 복요리, 통술집 등 풍성한 먹거리가 형성되어 있지만, 장기적인 경기침체로 인해 급격히 쇠퇴하였으며 거리들이 인접해 있음에도 서로
연계가 되지않아 각각의 특성마저 잃어가고 있다.
● 이 문제를 해결하기 위해 인접한 아귀찜거리, 복집거리, 문화의거리, 통술거리의 특성 및 이미지 분석을 통해 서로의 연계성을 도출하고, 이를 이용하여 개발 방향과 가능성을 분석하여 각 거리별 특성화 및 연계된 거리이미지를 도출한다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.