최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)코리즈 Koriz |
---|---|
연구책임자 | 정동효 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-11 |
과제시작연도 | 2003 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000016524 |
과제고유번호 | 1470000367 |
사업명 | 식품의약품안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품.원재료.동.식물원료.데이터베이스.negative 체제.Food.Raw.Material.Database.Negative system. |
식품에 대한 안전성과 건강지향적 소비패턴(well-being문화)에 따라 식품의 소비패턴이 고급화.다양화되고 새로운 동.식물 원료를 소재로 하는 건강기능성 식품의 생산 및 수입이 급격히 증가하고 있는 실정으로 이러한 새로운 동.식물성 원재료에 대한 식품 적합성 여부에 대한 신속한 판단이 필요한 상황이다. 현재 새로운 가공식품의 원재료에 대한 적합 판단 여부는 그 가공식품에 사용된 원재료의 식용근거 및 안전성 자료를 근거로 판단하고 있으나 원료 동.식물의 분류 및 체계화의 미흡으로 수입식품 검사업무 및 식품 안전성 확보에 많은 시간과
The urbanization and the industrialization, the pattern of food consumption shows very high and various class. Moreover, with increasing the consumer's interest about their health, the produce and import of the processed food which is made of new animal or vegetable is increased. So, we are needed t
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.