최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
---|---|
연구책임자 | 장경원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-11 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000016528 |
과제고유번호 | 1470000715 |
사업명 | 식품의약품안전성관리 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 건강기능식품.Health functional food. |
건강기능식품공전 등재품목 확대를 목적으로 4개의 신규 건강기능식품에 대한 기준?규격을 완성하였다. 4종의 품목은 포스파티딜세린, 코엔자임
이들 품목의 검토기준은 해당 식품의 안전성 및 기능성에 대한 과학적인 증거 수준, 기능성분 또는 지표성분의 정성 및 정량방법 확립, 일일섭취량 설정의 타당성을 기준으로 하여 검토를 실시하였다. 최종품목 선정 후 안전성 및 기능성에 대한 자료보완, 기능성분 시험방법 확인 및 보완, 일일섭취량 및 기준?규격의 조정을 거친 뒤 의학,
Health functional food candidates were reviewed to expand the existing functional health food items. 4 items were selected for standard criterion of new functional health foods.
The 4 items are as follows: ① Phosphatidylserine ② L-carnitine ③ Coenzyme
The bases of t
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.