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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 이영철 |
참여연구자 | 김철진 , 김영언 , 김인환 , 신경아 , 이영경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1997-12 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201100001456 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 옥타코사놀(octacosanol)분야에서는
가. 용매분획에 따른 옥타코사놀의 분리
나. 옥타코사놀의 탈색과 재결정화
다. 옥타코사놀의 분리, 정제 공정도를 설정하였고
2. 오리자놀(γ-oryzanol)분야에서는
가. Dark oil로부터 용매 분획법에 의한 crude γ-oryzanol의 분리
나. Dark oil로부터 용매 분획법에 의한 crude γ-oryzanol의 제조공정도
다. 재검화법에 의한 오리자놀(γ-oryzanol)의 분리, 정제
1) 재검화법에의한 dark oil의
1. Final objective at the end of study
Development of technology on purification and isolation of octacosanoland γ-oryzanol in refining byproducts from rice bran oil processing
2. Scope and Content
1) The area of octacosanol
A. Isolation of octacosanol by solvent fractionation
B. Deco
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