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NTIS 바로가기주관연구기관 | 제일사료(주) |
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연구책임자 | 김덕영 |
참여연구자 | 전천석 , 이학림 , 황인수 , 조중선 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1999-10 |
주관부처 | 농림부 |
연구관리전문기관 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201100002365 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 실제 사육농가에 적용할수 있는 국내사정에 적합한 송아지고기 생산모델을 개발하기 위하여 크게 3가지의 개발목표를 설정하여 실험이 진행되었다. 내용을 요약하면 다음과 같다.
1. 송아지고기 생산방법 SCREENING 및 송아지고기 육질특성조사(실험 1) : 1차년도
대용유급여방법 및 급여량이 비육능력에 미치는 영향을 구명하기 위한 실험이 실시되었다(시험 1). 이 실험에는 24두의 송아지가 공시되었으며, 대용유 급여방법을 액상과 고형으로 나누고 각각 대용유급여량을 대용량과 소용량의 2개군으로 나누었다. 대용유를 액
There have been many changes in Korean beef industry since UR negotiation in 1994. Holstein calves dramatically depreciated in livestock market from 1996 for free trade of beef. In results many of Holstein beef farmers threw up their business and the dairy farmesr who depend their in come on calf sa
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