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NTIS 바로가기주관연구기관 | 고려대학교 Korea University |
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연구책임자 | 김병철 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-10 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100002452 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
(1) 저장성 증진을 위한 고품질 계육 생산기술과 포장가공기술개발 (주관과제)
① α-tocopherol의 사료첨가시 항산화 효과 구명과 계육의 이화학적 특성 조사
② α-tocopherol의 급여량 설정과 selenium 보족효과 구명과 이에 따른 육질 비교
③ 저장성 증진을 위한 포장방법과 저장조건 설정 및 실용화 방법 구축
④ 최상의 가금육 생산조건과 저장방법의 개발
Tocopherol의 급여 형태를 선정하기 위해 free tocopherol과 α-tocopheryl acetate 형태로 나누어 급여
Four experiments were conducted to determine the effect of supplementation with α-tocopherol and selenium for the shelf-life extention. Exp. Ⅰ is for determining the type of α-tocopherol, exp. Ⅱ is to determine the effective durations of α-tocopherol supplementation for shelf-life extention, exp. Ⅲ
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