최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 구경형 |
참여연구자 | 이명기 , 김영진 , 박완수 , 이용환 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-05 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100002669 |
과제고유번호 | 1380001186 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 무청을 이용한 기능성 식품 소재 및 이를 이용한 가공 제품 개발
1) 무청의 기능성 성분 탐색 및 식품 소재화를 위한 가공 방법 조사
2) 무청을 이용한 건강 기능소재 제조 공정 개발
3) 무청을 이용한 가공 제품 개발
2. 원료 무청 및 최종 가공 제품의 안전성 및 품질 평가
1) 무청의 미생물학적 안전 범위 예측과 품질 기준 설정
2) 무청을 이용한 건강 기능 소재의 미생물학적 및 관능적 품질 기준 확립
3) 무청 가공 식품의 미생물학적 및 관능적 품질 기준 확립
3. 동물실험을
1. Development of functional food material and processed food products using radish leaves
1) Functional material searching and processing method examination for food material of radish leaves
2) Process development of healthy functional food material using radish leaves
3) Development of p
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.