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NTIS 바로가기주관연구기관 | 바이오알앤즈(주) BIOR&Ds Co. Ltd. |
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연구책임자 | 이석준 |
참여연구자 | 박주웅 , 문성훈 , 안극현 , 박재용 , 이은희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-07 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 환경부 |
사업 관리 기관 | 한국환경기술진흥원 |
등록번호 | TRKO201100003121 |
과제고유번호 | 1480000286 |
사업명 | 차세대핵심환경기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
-소멸발효시 발생하는 악취제거를 위해 수분사식 및 리사이클링을 통한 발효 소멸 시스템 설계 및 제작
-관련 중온성, 미호기성 및 악취억제 미생물군의 탐색, 분해담체 선별 및 시스템 적용을 위한 특성조사
-상용화를 위한 완전소멸 및 처리용량 극대화를 위해 분쇄 및 강제운송시스템을 이용한 콤팩트화 발효소멸장치 설계 및 제작
-완전소멸 및 처리용량 극대화를 위한 미생물 및 생물 고분자 대사산물의 적용 실험을 통한 고기능성 생물소재 및 상용화기술 개발
-현장적용시험을 통한 발효소멸기기 및 복합생물제제의 제품화
The generation of food waste amount s to 11,577 tons per day in korea, which is 25.4% of municipal solid waste. Food waste is the main source of decay, odor and leachate in collection and transport ation due to it s high volatile solids and moisture contents. Most food waste has been landfilled toge
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