최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경기공업대학 |
---|---|
연구책임자 | 김준식 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-02 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100008422 |
과제고유번호 | 1425045663 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
열풍에 의한 표면 가열 방식은 많은 열 손실과 환경의 문제를 야기하였으나, Microwave를 이용한 건조기는 1초에 24억 5천만번의 전파를 이용하여 피 건조체의 내부부터 진동 발열 건조하는 방법으로 열효율이 높고, 농산물의 질감과 향미를 파손하지 않고 유지하면서 건조 능력 지수가 우수한 건조기 개발이 최종 목표이다.
가) Microwave 제어장치 개발
나) 저압 조정 장치 개발
다) 제품의 표면 온도를 비접촉 계측
라) 일반 대류나 복사에 의한 전력 소모율 보다 향상된 건조.
2.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.