최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 문병현 |
참여연구자 | 류정학 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-12 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100009967 |
과제고유번호 | 1425046147 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
■ 고객중심 무선주문 시스템의 개발
- 종업원의 도움 없이 주문이 가능한 주문 시스템
- 음식을 만드는 주방과 정산을 하는 데이블과의 연동으로 효율적 주문관리를 하게 함.
2. 개발내용 및 결과
■ 블루투스를 이용한 일대다중 주문 시스템 개발
■ 주문시스템 하드웨어 및 소프트웨어 개발
3. 사업성과
○ 기술적 성과
기존의 주문 시스템과 다르게 종업원의 도움 없이 고객이 직접 주문 시스템을 이용하여 주문을 하는 방식이다. 고객은 메뉴판을 보고 음식을 선택 한후 10개의 숫
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.