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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김종태 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-04 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100010981 |
과제고유번호 | 1420005667 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
가. 참여기업 (주)에스앤디가 보유하고 있는 천연 단백질계 고기향 소재의 생산기술을 이용하여 쇠고기, 식물성 단백질, 당류 및 아미노산을 주원료로 하여 천연 고기향 소재를 생산하는 압출반응 공정조건을 확립함.
나. 생산한 고기향 원료를 사용하여 최종 향미소재 제품화를 위한 최적 배합비 및 사용농도를 결정하고, 적용대상 식품에 따른 제품다양화 기술을 개발함.
다. 천연 고기향 소재 생산공정, 제품포장, 품질관리, 제품의 관능검사 및 경제성 분석을 통하여 상품화에 관련된 생산기술을 주관기업에 기술이전하여
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