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우육 원료의 천연 고기향미소재 생산공정 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 김종태
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2007-04
과제시작연도 2006
주관부처 중소기업청
사업 관리 기관 중소기업기술정보진흥원
등록번호 TRKO201100010981
과제고유번호 1420005667
사업명 산학연공동기술개발(균특)
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1. 최종목표
가. 참여기업 (주)에스앤디가 보유하고 있는 천연 단백질계 고기향 소재의 생산기술을 이용하여 쇠고기, 식물성 단백질, 당류 및 아미노산을 주원료로 하여 천연 고기향 소재를 생산하는 압출반응 공정조건을 확립함.
나. 생산한 고기향 원료를 사용하여 최종 향미소재 제품화를 위한 최적 배합비 및 사용농도를 결정하고, 적용대상 식품에 따른 제품다양화 기술을 개발함.
다. 천연 고기향 소재 생산공정, 제품포장, 품질관리, 제품의 관능검사 및 경제성 분석을 통하여 상품화에 관련된 생산기술을 주관기업에 기술이전하여

목차 Contents

  • 최종보고요약서(초록) ...1
  • 표지 ...3
  • 제출문 ...5
  • 요약문 ...6
  • 목차 ...8
  • 제1장 연구개발과제의 개요 ...9
  • 제1절 연구의 필요성 ...9
  • 제2절 국내외 관련기술의 현황과 문제점 ...9
  • 제2장 연구목표 및 범위 ...12
  • 제1절 연구목표 및 내용 ...12
  • 제2절 연구범위 ...13
  • 제3장 실험재료 및 방법 ...14
  • 제1절 실험재료 ...14
  • 제2절 실험방법 ...15
  • 제4장 결과 및 고찰 ...16
  • 제1절 압출향미 소재용 원료 및 이의 조성물 ...16
  • 제2절 압출고기향미 소재의 제조조건 ...19
  • 제3절 압출고기향미 소재의 향미패턴 분석 ...25

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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