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연속시 고진공농축기(파이프내장형)를 이용한 고품질 과즙농축액 개발 및 상품화 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 진주국제대학교
연구책임자 전은우
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2007-04
과제시작연도 2006
주관부처 중소기업청
사업 관리 기관 중소기업기술정보진흥원
등록번호 TRKO201100011307
과제고유번호 1420012581
사업명 산학연공동기술개발(균특)
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1. 최종목표
저온 연속식 진공농축기 증발 효율을 높여 제품을 대량 생산할 수 있는 새로운 형태의 진공 농축기로서 파이프를 이용하여 증발 표면적을 대폭 증대시키고, 파이프내로 일정량의 원액이 유입되도록 하여 증발 효율을 높임으로서 빛깔, 향기, 맛 및 비타민 등의 품질에 크게 영향이 없는 고품질 과즙을 개발하여 과즙을 주원료로 한 기능성 음료식품 개발 및 상품화하는
것이 최종 목표임.
2. 개발내용 및 결과
가. 개발내용
(1) 저온연속식 진공농축기를 이용한 과즙농축액(오디 및 배)생산
(2) 고온농

목차 Contents

  • 개발결과의견서...1
  • 최종보고요약서(초록)...2
  • 표지...4
  • 제 1 장 서론...5
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법...8
  • 제 1 절 과제개발 내용...8
  • 제 2 절 실험방법...9
  • 제 3 장 사업성과...10
  • 제 1 절 기술적 성과...10
  • 제 2 절 경제적 성과...10
  • 제 3 절 기타 성과...10
  • 제 4 장 결론...11
  • 제 1 절 고온농축액과 저온농축액의 생산물 비교 시음회...11
  • 제 2 절 과즙생산 효율성 비교...11
  • 제 3 절 고온 농축액과 저온 농축액의 성분 분석...11
  • 제 4 절 향후 계획...13
  • 부 록...14

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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