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NTIS 바로가기주관연구기관 | 상주대학교 |
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연구책임자 | 강우원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-01 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100011445 |
과제고유번호 | 1420013502 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
항산화제 기타 소량의 기능성 첨가물 사용으로 항생물질 및 항염증 대체 효과로 우수축산물 생산하고 소비자가 안심하고 찾을 수 있는 축산물의 고품질화 및 안전성, 기능성을 확보한 브랜드 개발
2. 개발내용 및 결과
친환경 첨가물로 뽕잎, 청량고추, 무기질, 원당, 이그야, 마늘분말 군으로 나누어 5주간 사육한 결과, 모두 우수한 첨가물이였으나 특히 뽕잎이 보수성이 좋게하여 닭고기수분의 유출을 막는데 효과적 첨가물이라고 생각되어 닭튀김용 친환경 브랜드생산에는 적합하고, 청량고추는 육계의 증체량이 증가하여 삼
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