최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 김성수 |
참여연구자 | 최희돈 , 조웅제 , 이종민 , 양지원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-06 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100012698 |
과제고유번호 | 1420007641 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
① 발효 생 잼의 개발은 비열처리 상태에서의 잼 농축과 보관성을 높이는 방법
② 설탕사용의 배제와 보존기간의 확대 및 개관 후 곰팡이 및 세균발생억제
③ 가열에의 한 멸균처리가 아닌 자체 항균, 항 곰팡이 상태 유지
④ 전통발효기술로 전통인증 하여 국내. 외 시장의 홍보 및 전략적 진출
⑤ 상기의 기술을 통한 영양, 발효균을 이용한 기능성식품으로의 접근
2. 개발내용 및 결과
가. 개발내용
과일세척--->씨제거--->절단--->용기에 담기--->당첨가--->밀봉--->15일
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.