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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국폴리텍Ⅴ대학 김제캠퍼스 |
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연구책임자 | 이덕연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-01 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201100013334 |
과제고유번호 | 1425044975 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
식품산업에서의 재료의 세척 공정은 초기단계로서 야채 및 과일 세척기는 식품기계산업에서의 기초산업으로 분류할 수 있다.
따라서 워터제트야채 세척기의 기술개발 목표는 단순 세척기에 그치지 않고 야채의 벌레, 머리카락, 모래 등을 제거하는 것은 물론 살균까지도 가능하며 야채뿐 아니라 새우, 조개, 생선류 까지 세척할 수 있도록 개발할 것이며, 외국기계에의존하고 있는 국내식품 산업기계의 사용률을 90% 이상 국산화로 대치할 수 있게 기술개발과 연구개발로 국내식품산업기계의 선도적 역할을 할 수 있도록 단계별로 신기술
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