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NTIS 바로가기주관연구기관 | 동양대학교산학협력단 |
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연구책임자 | 박승찬 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-03 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201100013394 |
과제고유번호 | 1425046792 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
개발대상의 개요
급격한 산업화와 화학연료의 이용에 밀려 역사 속으로 사라져가던 숯(목탄)과 전통숯가마는 웰빙과 환경이란 시대적 흐름과 소비자의 요구에 의해 최근 10여년동안 20배 이상 급격히 증가하는 추세에 있다.
21세기 첨단과학을 논하는 시대에 힘겨운 전통숯가마의 부활은 각박한 현대인들의 정서적 안정을 가져다주고 생산품은 환경과 농업적 이용에 그 진가를 발휘하고있다. 그러나 전통숯가마의 급격한 증가와 다양한 활용에 비해 생산?가공?관리체계는 재래식에서 벗어나지 못해 대부분의 업체에서는 전문 인력난과 함께 가동률이낮고
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