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NTIS 바로가기주관연구기관 | 익산대학 |
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연구책임자 | 유문희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-01 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
연구관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201100013468 |
과제고유번호 | 1425045280 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
● 혼합 조성물의 탐색 및 표고버섯 추출조건 조사
● 혼합 조성물의 제조 방법
● 혼합 조성물의 혼합비율 표준화 조사
● 최종 혼합 추출차의 관능검사
● 표고버섯 혼합 추출액의 시제품 제조 및 상품화
2. 개발내용 및 결과
● 혼합 조성물의 탐색
- 표고버섯의 알려진 기능성을 강화할 수 있는 한약재와 식품재료의 탐색
- 키토산, 홍삼, 매실, 산수유, 가시오가피, 동충하초, 감초 등
- 사이클로덱스트린, 알파-G-rutin 등 - 프락토올리고당 등
● 표고버섯
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