최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 인제대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 박화진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100013599 |
과제고유번호 | 1425058280 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
ㆍ 환경 친화적으로 배양/생산/가공한 클로렐라 또는 그것과 각종 유익한 허브류를 혼합하여 생산/가공한 클로렐라 허브복합제품이 알콜음용에 의해 일어나는 숙취현상과 간기능장해에 미치는 약리효능을 명확히하여, 「숙취와 간기능 장해개선 또는 억제용」의 「고기능성 특수건강용 클로렐라 복합제」를 제품화한다.
ㆍ 이를 통하여 「클로렐라 복합제」를 「건강기능성식품」으로서 부가가치를 높여 참여기업체의 경제적ㆍ산업적 발전의 도모에 기여함이 본 연구개발 과제의 주요목표이다.
2. 개발내용 및 방법
ㆍ 클로렐라와 각종
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.