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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전주대학교 Jeonju University |
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연구책임자 | 남상윤 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100013838 |
과제고유번호 | 1425058363 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
1) 예비실험을 통하여 분리한 미생물을 이용하여 다양한 영양식품 소재를 발효 시킴으로써 식품소재의 영양을 파괴하지 않으면서 섭취가 용이한 발효 음료를 개발
2) 열처리와 보존제를 사용하지 않고도 장기간 보관이 가능하며 제화학첨가제가전혀 가미되지 않은 천연음료를 개발
3) 실험동물을 사용한 전임상실험을 통해 면역조절 기능이 우수하여 질병의 예방 또는 치료 보조제로서 사용가능한 음료를 개발
2. 개발내용 및 결과
1) 발효능이 우수한 미생물 분리 및 동정 [Bacillus subtilis종, D
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