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NTIS 바로가기주관연구기관 | 부경대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 윤정인 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-12 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201100014799 |
과제고유번호 | 1425065297 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
물과 기름의 분리특성을 이용하며, 본 기기는 튀김유 특성상 온도가 낮을수록 튀김유의 산패 및 산화가 최소화가 된다는 점에 착안하여 물과 접하는 기름층의 온도를 최대한으로 낮추어 기름의 산패 및 오염을 최소화할 수 있는 튀김기 개발을 목표로 한다. 그리고 튀김유 사용 지속시간을 늘리는데 가장 큰 문제점인 산패도를 낮춤과 동시에 튀김유 사용량을 줄여 업체의 경제성 향상 및 발생되는 폐유를 줄여 환경보호를 겸할 수 있도록 하였다.
2. 개발내용 및 결과
기름의 산패와 산화를 방지하기 위하여 본 연구에서는 내
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