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NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구한의대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 안은미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-05 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100015571 |
과제고유번호 | 1425065140 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
○ 곶감 숙성을 통한 백분 발생과정 및 기존 곶감과의 유효성분 분석을 통해 제품 개발을 위한 자료 확보
○ 숙성 흑(먹) 곶감 및 기존 곶감과의 기능성 비교분석을 통한 기능성 확보
○ 상주 흑(먹) 곶감 개발을 통한 고부가가치 기능성 곶감 개발
2. 개발내용 및 결과
○ 흑(먹) 곶감 개발에 첨가할 한방재료 선택 및 기능성 평가
○ 한방 재료 및 프로폴리스를 첨가한 흑(먹) 곶감 개발
○ 항균 실험을 통한 저장성 실험으로 유통기간 연장을 통한 시장성 확보
3. 사업성과
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