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NTIS 바로가기주관연구기관 | 건국대학교 KonKuk University |
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연구책임자 | 김정주 |
참여연구자 | 이덕만 , 김해룡 , 홍성규 , 강병규 , 김종욱 , 박영진 , 박경민 , 이영훈 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-12 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100016272 |
과제고유번호 | 1395015141 |
사업명 | 농업경영기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
농림수산식품부가 2012년까지 식품산업 규모를 현재 100조원에서 150조원으로 늘려 키운다는 전략을 수립하고 다양한 식품가공 진흥 정책을 마련하고 있다. 예컨대 신선편이 가공시설과 중앙집중식 조리시설 지원, 품종개량 등 식재료 상품 개발, 농어민 참여형 농식품기업 육성, 식품 클러스터 조성, 한식의 세계화 등이 그것이다.
세계 식품시장은 약 4조달러로 자동차나 IT 시장보다 큰 것으로 추정되며 앞으로 인구 증가와 함께 지속적으로 성장할 것으로 전망되고 있다.
* In 2007 436.000M/Ts of apple amounting to 514.3 billion Won in market price was produced by 37.600 farmers using 29.000ha of orchard. and it was ranked 17th in terms of market value out of the total agricultural products in Korea. Out of the total fruits product ion the apple market share was 21.4
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