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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)다비육종 |
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연구책임자 | 이일주 |
참여연구자 | 이석규 , 기근서 , 이태형 , 장태영 , 백종선 , 양진호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-02 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000063 |
과제고유번호 | 1395019379 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
○ 돈육의 육질결정요인 구명 및 통계량 수집
○ 주요 육질형질에 육질 평가 지표 설정 및 모수추정
○ 육질평가지표 포함한 선발지수 개발 및 운영에 대한 타당성 검증을 위한 panel test 실시
○ 삼겹살 생산량에 대한 기초자료 조사
○ 삼겹살 생산량에 따른 유전능력 평가 수행
○ 종료교배웅돈 선발을 통한 삼겹살 개량 방안 설정
○ 돼지 인공수정센터 실태조사
○ 정액 품질 실태 조사
○ 종모돈 적정 사육시설 지표 설정 실증
○ 정액 제조과정 표준화, 위생기준 및 정액 성상 기준 설정
To study of Development of practical skill for the improvement of the pork quality, four studies were conducted for 3 years from 2008.
The first study was to accurately access of a breeding pig for economically important traits, to analysis on genetic paramete of a breeding pig for meat quality
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