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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-12 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201200000161 |
과제고유번호 | 1395020236 |
사업명 | 축산자원개발시험연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201200000161 |
□ 기능성 가금란 생산을 위한 사료개발 연구
○ 기능성 토종 오리알 생산 사료 개발
- 기능성 계란 작출 기술의 토종 오리알 생산에 도입
- 가금류 품종에 따른 기능성 지방산의 난황내 전이율 비교
- 기능성 토종오리알 생산 사료 개발
□ 가금 품종에 따른 기능성 지방산 난황내 전이율 최적화 기술 개발
○ 가금류 품종 특성에 따른 난황내 전이 관련 효소 유전자 발현 연구
- 기능성 지방산의 난황내 전이 대사기전 구명
□ 훈제계란 생산을 위한 가공조건 확립 연구
○ 계란구이기(훈제기) 시
□ Selection of hurb flavor and anti-bacterial washing material
○ Hurb material(9 medicinal herbs, 3 wild medicinal herbs, 1 root vegetable) selection was consider for antibiosis in the selection of hurb flavor and anti-bacterial washing material.
○ Cook in a double boiler with pressurization m
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